Я вот лично абсолютно не суеверна. Но всВё равно по привычке говорю В«тьфу-тьфу-тьфуВ» через левое плечо, чтоб не сглазить. Даже смешно. А какие вы знаете суеверия, связанные с выходом замуж? Что невесте ни в коем случае делать нельзя до свадьбы, а что наоборот обязательно?
Мне кажется, что самая распространенная примета - это то,что жених не должен до свадьбы видеть свадебное платье. И еще, невеста не должна сама себе шить платье на свадьбу.
Суеверия очень вредны. Переводится как "суетные верования", то есть зряшная суета. А вред в том, что будет теперь кто-нибудь думать... Не бери в голову, ерунда это всВё.
Я верю в суеверия. Знаю, что нельзя оборачиваться назад ни жениху ни невесте после того, как жених выкупил невесту и они вместе едут в загс на машине! Смотреть надо только вперВёд! ЕщВё надо следить за тем, чтобы никто не перешВёл дорогу молодым, когда они из загса выходят. Кто нибудь из родственников должен стоять впереди и следить за этим.
Говорят, что нельзя бросать букет, который принес жених, как сейчас принято, незамужним девушкам. Для этого нужно покупать другой букет, а тот, что был с невестой на протяжении всей свадьбы стараться не выпускать из рук до самого застолья, а потом забрать домой.
Много суеверий и обычаев связанных со свадьбой, если всех придерживаться, то никакого праздника и веселья не дождешься, все время в напряжении надо быть.
А насчет букета, я в это вообще не верю, но знаю многих которые покупали специально два. Кстати, две подружки в позапрошлом году словили букеты, ни одна из них до сих пор не замужем.
Я тоже особо не верю в суеверия и приметы, связанные со свадьбой. Девочки, а что думаете о такой примете? " Очень плохо выходить замуж раньше старшей сестры, этим вы перебегаете ей дорогу".
Хочу добавить про фату. Фата является символом невинности невесты, поэтому, если до свадьбы невеста встречалась с мужчиной ( и не только встречалась) фату ей одевать запрещается-грех.