Из косметики еще желательно помада или блеск. А для современной невесты еще нужен мобильный телефон в свадебном нарядном чехле, чтоб поздравленья принимать и как-то найти потерявшегося жениха.
мы на свадьбу сестры для невесты корзинку собирали. небольшую плетеную корзину украсили белыми лентами и цветами, чтоб по стилю подходила. а внутри были: пудра, салфетки влажные, салфетки сухие, расческа, спрей от комаров (дело летом было) и духи (на всякий случай)
Мало ли чего, лучше бы взять мобильник с собой в сумочке, но преждевременно отключив звук в нем. А то на свадьбе всякое бывает, украдут далеко невесту, жених оплошает при выкупе, вот тогда невеста и поможет, если что.
Согласна - сумочка только мешается все время, и я как то ни разу не видела, чтобы невеста что-нить из неВё доставала, так что пусть свидетельница или мама носит необходимое.
А я вот без сумочки чувствую себя, как будто забыла одеться. Так что она у меня будет, иначе телефон, какие-нибудь важные мелочи просто потеряются. Да и на фото она будет выглядеть красиво))
Наверное, самое необходимое – мобильник, зеркальце, помаду, чтобы можно было поправить макияж, фотографироваться же часто приходится. И наверное еще маленькую пилочку для ногтей, мало ли что.