Туфли: чтобы не было потом мучительно больно.2 г., 1 мес. назад
Мой совет по поводу обуви. Выбирайте туфли по следующим критериям: первое - чтобы вам в них было удобно (!), и только потом - чтобы они были офигительно красивы. Учитывайте то, что вы целый день проведете в них. Я покупала себе белые туфли на небольшой танкетке.
RE: Туфли: чтобы не было потом мучительно больно.2 г., 1 мес. назад
Я где-то-то читала, что у невесты должны быть туфли не новые, не прям только из магазина, т.е. она должна в них походить немножко предварительно. Думаю, в этом есть великая "сермяжная" правда : действительно, туфельки "сядут" по ноге и не будет неприятных и болевых сюрпризов на свадьбе.
vehpbkrf писал(а): А еще есть такое суеверие, правда с чем связано - не знаю. Туфли должны быть закрытыми. То есть в босоножках замуж не выходят.
всегда в таких случаях спрашиваю: а что будет, если открытые? свадьба разладится или весь брак?
и еще с босоножками не пройдет такой интересный обычай как питие шампанского женихом из туфли невесты (говорят, чтоб брак укрепить).
Самое главное, чтобы было удобно в туфлях. У меня подруга, на свою свадьбу купила очень красивые туфли. Так за день свадьбы - понатирала себе огромные мозоли.
ИМХО, туфли должны быть очень хороши. На высокой шпильке.
А вот для удобства, можно взять с собой какой-нибудь упрощенный, проверенный вариант (вплоть до кроссовок!). И в крайнем случае - переобуваться время от времени (в лесу, в разгар танцев, при взбирании на гору ради возложения цветов и втыкания флага).
RE: Туфли: чтобы не было потом мучительно больно.2 г. назад
Насчет босоножек- это не суеверие, а так называемый "дресс-код". Согласно правилам хорошего тона - чем официальнее мероприятее - тем более закрытыми должны быть туфли. То есть с длинным платьем, да ещВё и поверх чулок, БОСОножки неуместны.)))
Но! это всего лишь правило для светских мероприятий, на своей свадьбе каждая поступает как считает нужным, и если девушке привычнее и удобнее в босоножках - почему нет? (Хотя я всВё-таки туфли купила, тк платье у меня со шлейфом).
RE: Туфли: чтобы не было потом мучительно больно.1 г., 11 мес. назад
В повседневной жизни не хожу в туфлях на высоком каблуке. А на свадьбу подобрала очень удобные туфли на высоком каблуке, и совсем в них не устала, и ничего не натерла. А вообще-то, самое главное, не высота каблука, а удобство обуви.